Kamis, 13 Oktober 2011

Lamb of God

halo, ini posting kedua saya.
kali ini aku lagi kepengen me-resensi band paling favoritku saat ini, LAMB OF GOD.
LAMB OF GOD
tuh foto formasinya, keren khan???

pasti kalian bertanya tanya "ngono kok keren taaal bantal", jawaban saya sih simpel "itu kan selera saya."

band ini berasal dari Richmond, Virginia USA

oke cukup cukup, berikut discography band ini *yang ga tau discography, gugel aja yah*

Discography:
1999 - Burn The Priest
2000 - New American Gospel
2003 - As The Palaces Burn
2005 - Ashes of The Wake
2007 - Sacrament
2009 - Wrath

menurut saya, album yang paling sip adalah Ashes of the Wake (2005), saya akan resensi album tersebut di postingan berikutnya :D

oke, sekarang the Personnel
- Randy Blythe (vox)
- Mark Morton (guitars)
- Willie Adler (guitars)
- John Campbell (bass)
- Chris Adler (drums)
Randy Blythe
Mark Morton
Willie Adler
John Campbell
Chris Adler

nah itu tadi personel dari lamb of god.

sekarang saya akan bahas jenis musiknya,

genre musiknya tidak jauh-jauh dari Groove-Metal-Hardcore, mereka menamainya Pure American Metal.
rhytymnya teratur, tidak seperti metal2 speed atau sejenisnya, dan ini yang saya suka. riff riff gitarnya sangat ear-catchy dan jauh dari kesan urakan, dentuman double pedal drumnya mengandung banyak variasi rudiment drum dan sekali lagi, jauh dari kesan ngawur dan urakan, vokalnya sangat khas hardcore dengan scream yang berat dan terkesan gahar. 

untuk lirik lagunya, lamb of god menyuarakan isu isu politik dan sifat sifat nyeleneh manusia, coba dengar lagu Choke Sermon, Wrath (2009) yang isinya tentang kenarsisan manusia pada umumnya, jangan kaget lho ya kalau liriknya mengandung kata kata kasar dan provokatif. Ada juga lirik liriknya yang menyinggung kekuasaan para pemerintah, namun lamb of god mengimplisitkannya dalam cerita cerita legenda coba cek Blacken the Cursed Sun, Sacrament (2007), kalau dibaca liriknya secara langsung tanpa dipahami maknanya, mungkin anda akan tersinggung, padahal menurut saya, lamb of god  di lagu ini sangat berhasil mengeluarkan uneg unegnya terhadap pemimpin pemimpin kapitalis, sekali lagi, jangan tersinggung kalau liriknya secara tidak langsung meng-offense anda :D

o iya, saran saya jangan langsung mencerna mentah mentah ya kalau baca lirik liriknya lamb of god, pahami makna dibalik liriknya, anda akan terkesan :D

*nih kalo pengen tau lagunya kayak gimana siiih kok kayaknya keren abis..
buffer bentar aja


mungkin cukup resensi band ini dari saya, salam metalhead \m/


sumber gambar: google.com

4 komentar:

  1. udah bagus kok mu :D ,minta diajari opoe ?

    BalasHapus
  2. ya yg kurang apa, terus carane ben foto isok rapi yaapa dll

    BalasHapus
  3. yooo tempatkan dengan benar wkwkwk porsi gambarnya lho aturen

    BalasHapus